PENDIDIK HARUS TERDIDIK

Bisnis On Line Tanpa Modal

Cari Blog Ini

Senin, 04 Juni 2018

CARA MEMBUAT JUS MANGGA


MEMBUAT JUS MANGGA

 1.BAHAN:
       A.Mangga                                                  C.Es batu
       B.Gula secukupnya                                 D.Air matang secukupnya
  2.ALAT:
       A.Talenan                                                  C.Sendok
       B.pisau                                                        D.Gelas
 3.PROSES PEMBUATAN
        A.kupas mangga menggunakan pisau
         B.Cuci bersih mangga dengan air
          C.Potong mangga agar lebih cepat hancur
           D.Masukan mangga,serta es batuh ke dalam  belender
           E.Tutup belender,pasang kabel listrik belender pada stop kontak listrik,
               Lalu tekan tombol untuk menghidupkan belender.Biarkan belender
               Bekerja selama 2 menit,kemudian matikan mesin belender.Tuang
                Jus mangga pada gelas saji.
            F.sesuai selerah beri gula secukupnya dam aduk sampai rata.Dan tarulah sedotan panjang.  
JUS mangga sudah jadi.





SELAMAT MENIK MATI JUS MANGGA INI
  
BOTOK IKAN KAKAP
BAHAN:                                                                                                               ALAT:
                  A.       500 gr ikan kakap                                                                               A.panci
                   B.      1 buah jeruk nipis                                                                                B.Sendok   
                   C.       2 butir telur                                                                                          C.Piring   
                    D.    250 ml santan                                                                                        D. Ember kecil
                     E.     3 lembar daun salam
                      F.      1sdt garam                                                         
                      G.      1Sdt gula merah
                      H.       1Sdt ketumbar,sangrai haluskan

          CARA MEMBUATNYA:
                      A.Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan
                           Selama 20 menit .
                          B.Campur ikan degan semua bubuh,lalu masukan telur ,
                                Santan aduk hingga rata.
                      C.Kukus ikan hingga matan selama 30 menit
                        D.Angkat dan hidangkan.             

Tidak ada komentar:

Posting Komentar