MEMBUAT JUS MANGGA
1.BAHAN:
A.Mangga
C.Es batu
B.Gula
secukupnya
D.Air matang secukupnya
2.ALAT:
A.Talenan
C.Sendok
B.pisau
D.Gelas
3.PROSES PEMBUATAN
A.kupas mangga menggunakan pisau
B.Cuci bersih mangga dengan air
C.Potong mangga agar lebih cepat
hancur
D.Masukan mangga,serta es batuh ke
dalam belender
E.Tutup belender,pasang kabel
listrik belender pada stop kontak listrik,
Lalu tekan tombol untuk
menghidupkan belender.Biarkan belender
Bekerja selama 2 menit,kemudian
matikan mesin belender.Tuang
Jus mangga pada gelas saji.
F.sesuai selerah beri gula
secukupnya dam aduk sampai rata.Dan tarulah sedotan panjang.
JUS mangga sudah
jadi.
SELAMAT MENIK MATI JUS MANGGA INI
BOTOK IKAN KAKAP
BAHAN:
ALAT:
A. 500 gr ikan kakap
A.panci
B. 1 buah
jeruk nipis
B.Sendok
C. 2 butir telur
C.Piring
D. 250 ml santan
D. Ember kecil
E. 3 lembar daun salam
F.
1sdt garam
G. 1Sdt gula merah
H. 1Sdt ketumbar,sangrai haluskan
CARA MEMBUATNYA:
A.Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan
Selama 20 menit .
B.Campur ikan degan semua bubuh,lalu masukan telur ,
Santan aduk hingga rata.
C.Kukus ikan hingga matan selama 30 menit
D.Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar